Избирательная комиссия Пермского края предложила отложить апрельские и майские выборы

Год
Месяц
Район
 


3 Апреля 2020

Учитывая введение в Пермском крае режима повышенной готовности, в связи с распространением коронавируса, председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин обратился в Центральную избирательную комиссию России с предложением отложить выборы, назначенные в регионе на апрель и май 2020 года. Напомним, 26 апреля были запланированы дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Пермского края по одномандатному округу № 2, а 17 мая – выборы в представительные органы преобразованных муниципалитетов: Бардымского, Еловского и Кишертского муниципальных округов.

Данная инициатива будет рассмотрена сегодня в ходе заседания Центральной избирательной комиссии России, которое состоится в 12:00 по московскому времени.

После одобрения данной инициативы – ЦИК будет принято решение об отложении голосования до отдельного распоряжения.

По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, «учитывая завершение процедур выдвижения и регистрации по данным кампаниям, все кандидаты сохранят статус зарегистрированных. А после возобновления кампаний – они начнутся с момента принятия решения о приостановке. Соответственно, кандидаты смогут продолжить свою агитационную деятельность, а комиссии продолжат подготовку к новому дню голосования».

Право откладывать выборы возникло у избирательных комиссий на текущей неделе после вступления в силу закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Согласно тексту закона, избирательные комиссии в целях защиты жизни и здоровья граждан вправе отложить проведение выборов и референдумов в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Вернуться к списку новостей