Избирательные комиссии Прикамья приняли участие в благотворительных акциях по борьбе с коронавирусом

Год
Месяц
Район
 


24 Апреля 2020

В период борьбы с коронавирусом – избирательные комиссии Пермского края активно откликнулись на инициативу председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой принять участие в благотворительных акциях.

Элла Памфилова: «По поводу нашего скромного, но такого истинного и сердечного вклада в борьбу с той ситуацией, которая есть… Я благодарю всех коллег из регионов, кто откликнулся и поддержал нашу инициативу перечислить не менее четверти зарплаты на благие дела. Мы, члены ЦИК, определились и считаем, что мы направим наши с вами средства волонтерам, в первую очередь, волонтерам-медикам. На лекарства, на продукты, на самое необходимое, что требуется. Пусть наши средства пойдут именно на это».

Так, только в Пермском крае членам комиссий и сотрудникам аппаратов избиркомов вместе удалось собрать практически 300 тыс. рублей. Данные средства были перечислены в Пермский краевой фонд социальной поддержки населения на Благотворительную акцию по сбору средств по борьбе с коронавирусом, а также волонтерам-медикам в рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. Пожертвования пойдут на обеспечение деятельности волонтёрских штабов помощи людям, приобретение продуктов для пожилых и маломобильных граждан, а также покупку средств индивидуальной защиты для врачей.

Кроме того, в эти дни, когда в Прикамье действует режим самоизоляции, не так много доноров приходит на станцию переливания крови, а пациенты, находящиеся в медицинских организациях, все также нуждаются в компонентах крови. В связи с этим, Избирательные комиссии Прикамья откликнулись на призыв станций переливаний крови помочь больницам и их пациентам. С 23 апреля в рамках данной акции по всему краю члены комиссий и сотрудники их аппаратов стали донорами крови. Многие из них делали это впервые. Напомним, ранее мы описывали, как можно принять участие в благотворительных акциях.

Вернуться к списку новостей