Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Территориальная избирательная комиссия Чердынского городского округа

Обычная версия сайта

Игорь Вагин назвал инициативу объединения всех политических сил региона в интересах его развития востребованной и своевременной

Год
Месяц
Район
 


11 Июня 2020

11 июня дан старт сразу нескольким региональным избирательным кампаниям. Законодательное Собрание Пермского края назначило досрочные губернаторские выборы, а Избирательная комиссия Пермского края – дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания Пермского края по одномандатным округам № 13 и № 17. Все кампании состоятся в Единый день голосования 13 сентября.

Особенностью досрочных губернаторских выборов в этом году, станет возможность кандидатам участвовать в избирательной кампании в  качестве самовыдвиженца. Для этого кандидат должен заручиться поддержкой не менее 6% депутатов муниципалитетов Пермского края, а также собрать необходимое количество подписей избирателей в поддержку своего выдвижения (не менее 1% от общего числа избирателей, что составляет порядка 20 000 подписей).

Кроме того, в ходе кампании по выборам губернатора Пермского края будет впервые апробирована система сбора подписей в поддержку кандидата-самовыдвиженца через портал «Госуслуг». Максимальное количество подписей избирателей в электронном виде, которое кандидат может сдать в избирательную комиссию может быть в пределах 25% от общего числа собранных подписей.

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора начнётся в день публикации решений об объявлении выборов, которая состоится 15 июня. Процесс выдвижения продлится до 5 июля.

Срок выдвижения на дополнительные выборы в Законодательное Собрание, в соответствии с законодательством длиннее: он начнется с 16 июня, и продлится месяц до 16 июля.

Также до 24 июня состоится объявление муниципальных выборов, запланированных на единый день голосования 13 сентября. При этом даты голосования по приостановленным в апреле кампаниям пока не определены; они будут объявлены позже.

Председатель крайизбиркома Пермского края Игорь Вагин в ходе комиссии подчеркнул: « большинство избирателей, думаю, хотели бы видеть избирательную кампанию по выборам губернатора легитимной, честной и открытой. В связи с этим, недавно озвученная инициатива по объединению всех политических сил в интересах развития региона, очевидно, востребована и своевременна. Избирательная комиссия Пермского края призывает всех участников избирательной кампании ставить на первое место интересы избирателей, а не политическую борьбу между собой ».

Вернуться к списку новостей