На выборы губернатора Пермского края выдвинулся первый кандидат

Год
Месяц
Район
 


16 Июня 2020

16 июня официально стартовала Избирательная кампания по выборам губернатора Пермского края.

Она началась с выдвижения первого кандидата на пост губернатора Пермского края. Им стал самовыдвиженец – глава Пермского края Дмитрий Николаевич Махонин.

Он сдал в Избирательную комиссию Пермского края полный пакет документов на выдвижение своей кандидатуры на выборы высшего должностного лица региона.

Следующим этапом для кандидата станет прохождение так называемого «муниципального фильтра», а также сбор подписей в поддержку своего выдвижения 1% (порядка 20 000) жителей Прикамья.

Cегодня Пермский край – один из 3 регионов в России, где проводится эксперимент по сбору подписей за кандидата через портал «Госуслуги». Кандидат может собрать таким образом до 25% (около 5000) подписей граждан. При этом, как подчеркнул председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин, «сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата через «Госуслуги» - это очень актуальная мера в нынешней ситуации, которая позволяет исключить личный контакт сборщика подписей и избирателя. Более того,  «электронную подпись» в поддержку кандидата человек ставит дистанционно с полностью верифицированного аккаунта, что обеспечивает их достоверность».

В настоящий момент продолжается процедура выдвижения кандидатов, которая завершится 5 июля. Приём документов на следующий этап – регистрацию кандидатов продлится  – до 29 июля.

Вернуться к списку новостей