Избирательная комиссия Пермского края приняла решение о сроках возобновления отложенных избирательных кампаний

Год
Месяц
Район
 


23 Июля 2020

3 апреля в связи с введением в Пермском крае ограничительных мер из-за распространения коронавируса решением Центральной избирательной комиссии России были приостановлены проходившие в регионе избирательные кампании.

В связи с этим были отложены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Пермского края по одномандатному округу № 2, назначенные на 26 апреля, а также  выборы в представительные органы преобразованных муниципалитетов: Бардымского, Еловского и Кишертского муниципальных округов, назначенные на 17 мая.

В настоящее время в регионе проходит 3 региональные кампании: досрочные выборы губернатора Пермского края и довыборы в Законодательное Собрание региона по 13 и 17 округам, а также 17 муниципальных кампаний, назначенных на 13 сентября. Выборы в единый день голосования будут проводиться с соблюдением всех необходимых требований санитарной безопасности, успешно примененных в ходе проведения Общероссийского голосования.

В связи с этим, с 21 августа начнутся отложенные действия по подготовке и проведению дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 2.

Кампании по выборам в представительные органы Бардымского, Еловского и Кишертского муниципальных округов возобновятся 31 июля.

В соответствии с решением комиссии, голосование по отложенным кампаниям состоится 13 сентября.

Напомним, процедура регистрации на всех отложенных кампаниях завершена. Так, на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Пермского края по округу № 2 зарегистрировано 6 кандидатов, а на выборах Дум муниципальных округов – 120 кандидатов.

Вернуться к списку новостей