Избирательная комиссия Пермского края провела проверку подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидатов в губернаторы

Год
Месяц
Район
 


31 Июля 2020

31 июля состоялось заседание рабочей группы Избирательной комиссии Пермского края по проверке подписей в поддержку кандидатов в губернаторы Пермского края. Заседание проходило в открытом режиме с участием директора Московского бюро по правам человека, члена Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, представителей Общественной палаты Пермского края, экспертов, политологов и журналистов региональных СМИ.

Всего документы для регистрации на выборах губернатора Пермского края сдали 5 кандидатов: Дмитрии? Николаевич Махонин (самовыдвижение), Евгении? Михайлович Козлов («Патриоты России»), Олег Сергеевич Постников («ЛДПР»), Ксения Алексеевна Айтакова («Коммунистическая партия Российской Федерации»), Александр Анатольевич Репин («Справедливая Россия»).

Согласно Закону «О выборах губернатора Пермского края» для регистрации кандидаты обязаны представить в свою поддержку подписи 6% от количества муниципальных глав и депутатов, избранных на прямых выборах (102, но не более 107). Все подписи должны быть собраны не менее чем в 35 муниципалитетах Пермского края.

Все 5 кандидатов представили максимальное количество подписей – 107.

В результате проверки было выявлено, что у кандидатов Махонина Д.Н, Козлова Е.М. и Постникова О.С. все 107 подписей из 41, 43 и 38 муниципальных образований соответственно являются действительными и достоверными. Не засчитанных подписей у данных кандидатов нет.

У кандидата Айтаковой К.А. в ходе проверки представленных 107 подписей были обнаружены 2 не засчитанные подписи, совпадающие с другими кандидатами. Таким образом, у кандидата Айтаковой засчитано 105 подписей. Засчитанные подписи собраны в 37 муниципальных образованиях.

Кандидат Александр Репин  представил в избирком 107 подписей, из 37 муниципальных образований. В ходе проверки представленных подписей были обнаружены 6 не засчитанных подписей, совпадающих с другими кандидатами. Таким образом, у кандидата Репина засчитана 101 подпись. Засчитанные подписи собраны в 31 муниципальном образовании. Таким образом, засчитанных подписей не достаточно для регистрации кандидата по двум основаниям: недостаточное количество подписей депутатов, а также недостаточное количество муниципальных образований, в которых собраны засчитанные подписи.

Таким образом, всего в комиссию кандидатами были представлены подписи 535 из 1632 действующих депутатов. Ни от одного из депутатов в период проведения сбора подписей жалоб в крайизбирком не поступало.

Результаты проверки подписей поддержки кандидатов были оформлены протоколом рабочей группы, который будет представлен Избирательной комиссии для принятия окончательного решения по регистрации кандидатов в совокупности с итогами проверки иных документов, представленных кандидатами на регистрацию, включая подписи граждан в поддержку самовыдвижения.

Вернуться к списку новостей