Избирательные комиссии Пермского края завершили регистрацию кандидатов на выборы

Год
Месяц
Район
 


5 Августа 2022

5 августа завершилась регистрация кандидатов и партий для участия в выборах 9-11 сентября 2022 года.

Всего на выборы в Прикамье заявилось 429 кандидатов из них порядка 80% выдвинуто политическими партиями. Сдали документы на регистрацию 411 кандидатов, из числа которых было зарегистрировано 368 кандидатов, отказано 40, еще трое кандидатов отказались от участия в кампании. Таким образом, процент отказа в регистрации один из наименьших в истории муниципальных выборов и составляет 9,3%. Для сравнения: в 2015 году данный показатель составлял почти 20%.

Основными причинами отказа послужили – недостаточное число достоверных подписей, собранных в поддержку кандидатов, установление факта сокрытия кандидатами сведений о своей судимости, а также неполнота либо недостоверность представленных в документах сведений о кандидатах. При этом кандидатов уведомляли о допущенных нарушениях, и давали в установленный законом срок возможность внести необходимые изменения.

В результате от «Единой России» зарегистрировано 103 кандидата, от ЛДПР - 79, от КПРФ – 70 человек, 48 самовыдвиженцев, 47 кандидатов от СРЗП, 21 кандидат от «Новых людей» и 1 кандидат от партии «Родина».  Таким образом, участвовать в борьбе за мандаты будут представители 6 партий и независимые кандидаты. Средняя конкуренция за один мандат составляет 3,5 кандидата на место. Наибольшая конкуренция на основных выборах ожидается на выборах в Думу Лысьвы (77 человек на 20 мандатов – 3,85 кандидата на мандат) и Кудымкара (96 человек на 25 мандатов – 3,84 кандидата на мандат). На дополнительных выборах по 5 кандидатов на место зарегистрировано на довыборах в Думы Краснокамского, Чернушинского округов и города Березники.

Самым конкурентным по итогам регистрации стал округ №2 на выборах депутатов Думы Кудымкарского муниципального округа – там за один мандат будут бороться сразу 7 кандидатов.

Вернуться к списку новостей