С 13 августа начинается период предвыборной агитации в средствах массовой информации

Год
Месяц
Район
 


12 Августа 2022

С 13 августа 2022 года в рамках подготовки к предстоящим выборам в органы местного самоуправления Пермского края стартует этап предвыборной агитации в средствах массовой информации.

В этот период политические партии и кандидаты получают возможность представить свои агитационные материалы и выступления широкой аудитории избирателей на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях на платной и бесплатной основе.

Агитация в средствах массовой информации за плату проводится за счет средств избирательных фондов кандидатов и политических партий.

Агитация на бесплатной основе проводится исходя из обязанности редакций муниципальных СМИ обеспечить кандидатам и избирательным объединениям, зарегистрировавшим списки кандидатов, равные условия проведения предвыборной агитации.

Избирательная комиссия Пермского края напоминает, что агитационные материалы могут быть размещены только в тех средствах массовой информации, которые в соответствии с законодательством опубликовали условия и расценки на свои услуги, а также уведомили организующую выборы избирательную комиссию. Соответствующие перечни можно уточнить в территориальных комиссиях, организующих выборы.

При этом обращаем особое внимание, что в связи с изменением избирательного законодательства, копии агитационных материалов, предназначенных для размещения в СМИ до начала их распространения должны представляться в избирательную комиссию, организующую выборы.

Предвыборная агитация в любых формах прекращается в полночь первого дня голосования 9 сентября 2022 года. Проведение предвыборной агитации в дни голосования с 9 по 11 сентября запрещено законом.

Вернуться к списку новостей